Aura-t-on vraiment froid cet hiver ? Les prévisions de Météo France

12019

Après un été caniculaire, les Français peuvent profiter d'un magnifique été indien. En effet, le mois d'octobre a battu tous les records de températures et ressemble plus à mois de juin. Le dimanche 23 octobre 2022, Météo-France annonçait un temps plus que clément : en Corse-du-Sud, à Figari, le thermomètre a atteint les 32,5°C, à Granès dans l'Aude, la température est montée jusqu’à 30,4°C. Mais est-ce-que ce beau temps et ses températures très fortes vont-ils être au rendez-vous pour les mois à venir ? Selon Météo France, les tendances à trois mois sont assez limpides : la météo sera marquée par "la prédominance de conditions anticycloniques, avec un temps calme et sec, sur le continent européen", explique l'organisme. Pour le mois de novembre, décembre 2022 et janvier 2023, les températures devraient être "proches des normales climatologiques".

En détail, Météo France indique les températures ont 50% de chances d'être conforme aux normales de saison, 30% d'être plus chaudes et 20% d'être plus froides. Néanmoins, il n'est pas exclu que "des épisodes ponctuels avec des températures pouvant être localement inférieures aux normales", apparaissent. Déjà touché par la sécheresse, le nord-est de la France devrait connaître trois mois bien plus secs que les normales de saison. A contrario, la zone méditerranéenne occidentale a plus de chance de connaître un temps humide. Ces prévisions "sont meilleures pour la température que pour les précipitations", explique Météo France qui rappelle (...)

(...) Cliquez ici pour voir la suite