Avant/ Après : un 60m² parisien agrandi et coloré en un temps record

Avant/ Après : un 60m² parisien agrandi et coloré en un temps record

Avant/ Après : un 60m² parisien coloré

La couleur ? Thibaut Picard est tombé dedans lorsqu’il était enfant. «Mes parents aimaient en poser sur tous les murs», sourit l’architecte. Aujourd’hui, c’est son travail chromatique qui impressionne ses clients dont le jeune couple pour lequel il a trouvé ce bien. Quartier de prédilection, beaucoup de lumière, vue dégagée plein sud… Le lieu cochait toutes les cases.

Avant / Après : un 60m² parisien agrandi

Dès la première visite, les deux trentenaires signent. Mais la surface tout en longueur était segmentée en sept petites pièces mono-orientées, desservies par un couloir aveugle. Qu’à cela ne tienne! Thibaut Picard fait tomber les cloisons autour des deux seuls murs porteurs pour diviser le logement en trois parties équivalentes. «Je pars du principe que l’on peut travailler avec les contraintes, à l’image de ce couloir qui a permis de créer de belles perspectives. Loin de ressembler à une “galerie des glaces”, il est devenu l’épine dorsale de l’appartement.» Effectivement, dès l’entrée, le regard est aimanté à gauche vers le chatoyant living, puis à droite vers la spectaculaire suite parentale. Au centre, se logent la pièce multifonction ainsi qu’une salle de bains pour les invités.

Avant / Après : un appartement rénové et de nouvelles perspectives

Une distribution rationnelle...Lire la suite sur Le Journal de la Maison