Avant/Après : un appartement parisien repensé et optimisé

·1 min de lecture

Avant/Après : l'appel à un studio d'architecture d'intérieur minimaliste

Pauline, Matthieu et leurs deux enfants vivaient déjà dans l’appartement après des travaux portant sur les parquets et les murs. Souhaitant peaufiner une décoration à leur image, ils ont exploré Instagram en quête d’une agence d’architecture d'intérieur. « Nous voulions une ambiance douce, féminine et rétro, mettant à l’honneur le fait-main et les belles matières », explique le couple. Les aménagements chics, épurés et fonctionnels du studio Heju, dirigé par Hélène et Julien, les ont immédiatement séduits.

Avant/Après : un appartement pratique et fonctionnel

Si la famille trouvait son compte dans ce 140 m2, les deux architectes ont tout de suite mis le doigt sur les incohérences. « Joseph, âgé de 10 ans, occupait la plus grande chambre dans la partie noble du logement tandis que les parents dormaient à l’étroit côté cour près de Colette, 4 ans », raconte Hélène. Une disposition plus logique s’est donc imposée : la grande chambre sera pour le couple ; la salle de bains adjacente sera subdivisée pour créer une salle de douche parentale, un dressing dans la suite et des toilettes séparées pour les invités ; Joseph se rapprochera de sa petite soeur dans une pièce sans réelle fonction jusque-là. « Nous avons apporté le plus grand soin à cet aménagement afin que Joseph...Lire la suite sur Le Journal de la Maison

Notre objectif est de créer un endroit sûr et engageant pour que les utilisateurs communiquent entre eux en fonction de leurs centres d’intérêt et de leurs passions. Afin d'améliorer l’expérience dans notre communauté, nous suspendons temporairement les commentaires d'articles