Avant/Après : une maison de 190 m² rénovée en un lieu baigné de lumière !

Avant/Après : une maison de 190 m² rénovée en un lieu baigné de lumière !

Vivant à Dubaï, Maud et Édouard souhaitaient revenir habiter en France avec leurs deux filles et faire construire dans les Yvelines. La visite de cette maison va tout changer. L’immense jardin, la lumière traversante et les vastes surfaces ont eu raison du projet initial. Le couple acquiert cette propriété et confie le projet de rénovation au Studio Élodie Cottin. Cette dernière va repenser intégralement les deux étages d’habitation, l’objectif étant de redonner vie à cette maison sans âme.

Avant/Après : zoom sur la rénovation d'une maison de 190 m²

Habituellement, la tendance est au décloisonnement… mais ici, le rez-de-chaussée est une immense pièce vide, terne et froide. Il faut redessiner l’espace depuis l’entrée, créer un coin piano, un autre pour la télé, le salon et la salle à manger. Élodie opte pour un aménagement qui délimite chaque fonction. Matérialisés par un mobilier contemporain, les différents univers s’articulent désormais autour de la cheminée centrale, élément d’origine de la pièce. La salle à manger profite de la lumière zénithale de la verrière et les grandes ouvertures permettent de faire entrer la nature dans la maison. Le seul décloisonnement opéré au rez-de-chaussée est celui de la cuisine qui désormais s’ouvre sur la salle à manger. Pensée pour s’effacer dans la pièce, elle est sublimée par des détails soulignés Lire la suite sur Le Journal de la Maison

Notre objectif est de créer un endroit sûr et engageant pour que les utilisateurs communiquent entre eux en fonction de leurs centres d’intérêt et de leurs passions. Afin d'améliorer l’expérience dans notre communauté, nous suspendons temporairement les commentaires d'articles