Coupe du monde : le Brésil écrase la Corée du Sud et file en quart

Le Brésil s'est qualifié pour les quarts de finale en surclassant (4-1) la Corée du Sud.  - Credit:WILLIAM VOLCOV / BRAZIL PHOTO PRESS / Brazil Photo Press via AFP
Le Brésil s'est qualifié pour les quarts de finale en surclassant (4-1) la Corée du Sud. - Credit:WILLIAM VOLCOV / BRAZIL PHOTO PRESS / Brazil Photo Press via AFP

Le football samba est de retour. Bourreau de la Corée du Sud (4-1), le Brésil a signé une prestation presque parfaite sur la pelouse du stade 974 de Doha, agrémentée d'un festival de buts. Si Vinicius Jr (7e) a ouvert le score très rapidement, Neymar Jr (13e) n'a pas tardé à faire le break avant que Richarlison (29e) puis Lucas Paqueta (36e) n'aggravent le score avant la pause. En seconde période en revanche, le Brésil s'est montré moins étincelant et a même concédé un but de Paik Seung-ho (77e), sans conséquence sur le sort de la rencontre. La Seleção décroche ainsi son ticket pour les quarts de finale, où elle affrontera la Croatie, vendredi prochain.

LE MATCH. La Seleção en fanfare

Dans la douceur des soirées d'hiver qataries (24 °C), le coup d'envoi de ce huitième de finale était donné par Heung-min Son pour la Corée du Sud, après le coup de sifflet de l'arbitre français Clément Turpin. Dès les premières minutes, le rythme du match est soutenu avec des offensives de part et d'autre. Et rapidement le Brésil va lancer les hostilités. Après un très bon travail de Raphinha côté droit, le Barcelonais centre et trouve Vinicius Jr esseulé au second poteau. L'attaquant du Real Madrid prend tout son temps, malgré le retour de quatre défenseurs coréens, avant de placer une frappe dans les cages de Kim Seung-Gyu (7e, 1-0). Les compteurs sont débloqués !

But de Vinicius sur un joli travail de Raphinha ! ���� pic.twitter.com/Wz4XyEYEeK