Coupe du monde : l’Espagne et l’Allemagne se neutralisent

L'Espagne et l'Allemagne s'affrontent dans le choc du groupe E. - Credit:Javier Sorano / Tom Weller

Malmenée et dominée, la Nationalmannschaft a réussi à accrocher le match nul (1-1) en fin de rencontre. Retour sur le match et les buts.

LES BUTS. Füllkrug répond à Morata

La tension était palpable au coup d'envoi de ce choc donné par l'Espagne face à l'Allemagne après le coup de sifflet inaugural de M. Makkelie, l'arbitre néerlandais. Si les cinq premières minutes de la rencontre sont timides de part et d'autre, c'est la Roja qui va allumer la première mèche. Trouvé à l'entrée de la surface, Gavi décale Dani Olmo. Le milieu offensif signe une puissante frappe que Manuel Neuer détourne sur la barre transversale (7e). La Mannschaft est avertie ! Les hommes de Hans-Dieter Flick ne vont pourtant pas tarder à répondre. Servi par İlkay Gündoğan, Leon Goretzka remonte tout le terrain avant de servir dans la profondeur Serge Gnabry. L'attaquant du Bayern Munich se présente alors face à Unai Simón qui remporte le duel (10e). La Roja peut souffler ! Au quart d'heure de jeu, la possession de balle est clairement espagnole (75 %) et le jeu est fermé. Jordi Alba (22e) pour l'Espagne et Serge Gnabry (25e) côté Mannschaft se répondent coup sur coup, mais leurs tentatives respectives ne trouvent pas le cadre. Puis c'est au tour de Ferran Torres de s'essayer d'un enroulé du gauche. Son tir est finalement contré par David Raum revenu à toute vitesse (26e).

Peu après la demi-heure de jeu, l'Espagne se procure la plus chaude occasion de la première période. Lancé dans le dos de la défense, Dani Olmo déborde côté gauche alors que Manuel Neuer s'était avancé. Il sert au point de penalty Ferran Torres qui reprend [...] Lire la suite

VIDÉO - Qatar 2022 - Zaccheroni : "Commencer par un tel résultat pourrait vraiment mener le Japon au sommet"