Ligue 1 : Paris s’impose 2-0 face à Brest

Kylian Mbappé a marqué à la 32e minute.
Kylian Mbappé a marqué à la 32e minute.

Après deux matchs sans succès en Ligue 1, le PSG de Mauricio Pochettino a renoué avec la victoire samedi 15 janvier contre Brest au Parc des princes, un match comptant pour la 21e journée de Ligue 1. Kylian Mbappé, buteur, et ses coéquipiers se sont imposés 2-0. Le second buteur de la soirée est Thilo Kehrer. Plus tôt, Lens s?était hissé provisoirement à la quatrième place après sa victoire sur le fil à Saint-Étienne (2-1).

Encore privé de Lionel Messi, qui se remet du Covid, et de Keylor Navas, testé positif dans la matinée, Paris a pu compter sur Kylian Mbappé et Gianluigi Donnarumma pour conforter sa place de leader. De bon augure à un mois du choc contre le Real Madrid en Ligue des champions. Les Parisiens ont toujours 11 points d?avance sur Nice, vainqueur la veille de Nantes à l?Allianz Riviera (2-1). Mais Paris a d?abord été bousculé par des Brestois sans complexes, à l?image de Franck Honorat et Irvin Cardona. Sur une frappe à bout portant de ce dernier (9e), Donnarumma a dû sortir une impressionnante parade pour préserver sa cage.

Mbappé a lui laissé le gardien brestois Marco Bizot figé sur sa ligne en décochant une frappe à ras de terre, poteau rentrant, pour l?ouverture du score (1-0, 32e).

Peu après son but, l?attaquant international français s?est montré irrité par l?arbitrage après un accrochage avec un Brestois et un carton jaune. En deuxième période, Thilo Kehrer, d [...] Lire la suite