Ces oranges ne sont pas à consommer si vous êtes vegan. Et on vous explique pourquoi et comment les repérer

Oui, vous avez bien lu. Certaines oranges ne peuvent pas être consommées par les vegan. Aussi étrange que cela puisse paraître, il s’agit d’un sujet sérieux. Restez avec nous, on vous explique tout.

Être végan, ça veut dire quoi ?

Végétarien, végétalien, vegan, etc. c’est toujours bon de faire un point de vocabulaire. Les végétariens ne mangent ni viande, ni poisson, ni fruit de mer mais consomment des œufs, du lait, des yaourts, du fromage, etc. Les végétaliens sont des végétariens mais qui vont plus loin. Ils ne consomment aucun produit issu de l’animal. Cela veut dire qu’une personne végétalienne ne va manger ni oeufs, ni fromage, ni aucun produit laitiers. Ils seront remplacés par des options végétales comme les crèmes végétales, les laits végétaux, les faux fromages appelés faux-mages, etc. Voir comment remplacer les œufs en pâtisserie ? Une personne vegan va encore un peu plus loin en excluant de sa vie quotidienne tous les produits issus de l’animal, comme le cuir ou la laine. Très souvent, ils ne mangent pas non plus de miel puisque c’est produit par les abeilles.

Et nos oranges alors ?

S’il y a bien une chose que consomment les personnes vegans, ce sont les fruits et les légumes mais pas seulement, histoire d'avoir une alimentation équilibrée. Il se trouve que certaines oranges ne peuvent pas être consommées par les vegans et cela a même provoqué un scandale en Grande-Bretagne dans la plus grosse enseigne de supermarché britannique: Tesco comme...

Cliquez ici pour voir la suite


À lire aussi :

Aliments fermentés : pourquoi en consommer ?
Pourquoi vous devez absolument consommer des grenades
Pourquoi j'ai choisi de consommer local