Publicité

Comment désactiver SafeSearch sur Google ?

SafeSearch sur Google est un dispositif de filtrage qui peut restreindre les résultats de recherche pour une navigation plus sécurisée, notamment lorsqu’il s’agit de contenu inapproprié. Mais qu’en est-il si vous souhaitez le désactiver pour une recherche plus élargie ? Où se trouve l’option de désactivation sur Google ? Et quelles sont les implications si l’on commet une erreur dans ce processus ? Suivez le guide.

SafeSearch détecte le contenu explicite lors des recherches sur le moteur de recherche Google. Le paramètre "Filtrer" est actionné par défaut. Celui-ci bloque le contenu réservé aux adultes. Si des conditions spécifiques ne s’appliquent pas, le paramètre par défaut est "Flouter", floutant ainsi les images explicites tout en permettant l’affichage de texte ou de liens pertinents. Si vous ne pouvez pas modifier les paramètres, cela peut s’expliquer par le contrôle de l’administrateur du compte, de l’appareil ou du réseau (comptes enfant, réseaux Wi-Fi publics…).

Pour désactiver SafeSearch sur Google depuis votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l’application Google et appuyez sur votre photo de profil en haut à droite. Ensuite, allez dans les "Paramètres" et cliquez sur "SafeSearch". Vous aurez le choix entre filtrer, flouter et désactiver. Sur votre ordinateur, rendez-vous également dans les paramètres, où vous pourrez aussi choisir entre les options filtrer, flouter et désactiver. Si un cadenas est visible en haut à droite, cela signifie que le paramètre SafeSearch (...)

(...) Cliquez ici pour voir la suite