Eurovision 2023 : cette remarque de Laurence Boccolini sur une candidate n'est pas passée inaperçue

Samedi 13 mai 2023, les téléspectateurs du monde entier ont eu la chance d'assister à la grande finale de l'Eurovision, en direct de Liverpool, au Royaume-Uni. Au tout départ, ils étaient pas moins de 37 pays à se présenter au concours pour tenter de défendre leur nation et remporter le titre tant convoité. Finalement, après deux demi-finales, onze pays ont été éliminés de la compétition, laissant place à 26 pays pour la grande finale. Chacun leur tour, ils se sont succédés sur la grande scène de la Liverpool Arena, pour tenter de séduire à la fois le public, mais aussi les jurés du monde entier, comme le montrait France 2. Finalement, après plusieurs heures de compétition, c'est la Suède qui a remporté la compétition haut la main, grâce à la chanteuse Loreen et son titre Tattoo, cumulant un total de 583 points. Grande favorite pour cette 67ᵉ édition du concours, la suédoise avait déjà remporté la compétition, en 2012, avec le titre Euphoria. Enfin, pour la France, la chanteuse La Zarra a fini à la 16ᵉ place, avec son titre Évidemment et 104 points au compteur. Mais parmi les pays en tête, on pouvait également compter sur la Norvège, représentée par Alessandra Mele, et son titre Queen of Kings.

Avant chaque prestation, un court portrait des candidats était diffusé à l'antenne. Mais au moment de la diffusion de celui de la Norvégienne, Stéphane Bern est revenu sur une remarque de Laurence Boccolini en coulisses, au sujet de la tenue d'Alessandra Mele. "Alors, le costume, je sais (...)