Qui est Kim Yeji, l’athlète sud-Coréenne la plus cool des Jeux olympiques ?

On croirait avoir quitté les JO au profit d’un film d’action. Lors de l’épreuve de tir au pistolet, Kim Yeji a plus marqué les esprits par sa prestance que par sa (remarquable) performance. On vous présente l’athlète la plus cool des Jeux.

Dimanche 28 juillet, à Châteauroux, Kim Yeji a remporté la médaille d’argent au tir, et l’or dans le cœur des internautes. Avec sa prestance à mi-chemin entre un western et « Matrix », la sud-Coréenne a impressionné sur les réseaux sociaux. Voici ce que l’on sait de la nouvelle sensation des JO.

Médaille d’argent au tir et médaille d’or du cool

Kim Yeji a marqué les esprits, dimanche, lors de l’épreuve de tir au pistolet à air comprimé à 10 mètres, où elle a gagné l'argent. C’est sa compatriote, Oh Ye-Jin, 19 ans, qui remporte l’or (et bat le record de sa catégorie). Pas de quoi froisser Kim Yeji, qui s’est dit « encore plus heureuse » de voir celle qu’elle considère comme une « petite sœur » prendre la première place («  GQ »).

L’olympienne de 31 ans était pour la première fois aux Jeux olympiques. Mais son passage a été très remarqué. Après l’épreuve de dimanche, les nouveaux fans de Kim Yeji ont partagé une autre vidéo. On y retrouve Kim Yeji, le 10 mai dernier, lors de la compétition mondiale de tir qui se tenait en Azerbaïdjan. Hyper concentrée, elle bat le record du monde de tir (au 25 mètres cette fois) sans cligner des yeux. On est passé dans l’univers de « John Wick ».