Qui est Thaïs Meheust, la cavalière décédée dans tous les esprits après la médaille d'argent en concours complet ?

La cavalière Thaïs Meheust est décédée d’une chute, en 2019, alors qu’elle montait Chaman Dumontceau. Le cheval emmené par Stéphane Landois vient de remporter la médaille d’argent au concours complet.

Une médaille forcément particulière. Dans le domaine majestueux du château de Versailles, Karim Laghouag Nicolas Touzaint et Stéphane Landois ont été décorés, ce lundi 29 juillet, de la médaille d’argent en concours complet d’équitation aux Jeux olympiques. Une victoire qui a suscité de nombreux hommages à Thaïs Meheust, une cavalière décédée en 2019. L’ami de ce jeune espoir de l’équitation française, Stéphane Landois, vient de remporter cette épreuve sur le dos de Chaman Dumontceau, le cheval responsable de son accident.

Une chute meurtrière en 2019

La chute sera fatale. Arrivé devant le deuxième saut d’obstacles, son hongre gris, nommé Chaman Demontceau, chute et s’écrase lourdement sur la jeune femme de seulement 22 ans. Elle meurt sur le coup en plein milieu du parcours. Avant cet événement dramatique, Thaïs Meheust incarnait un des grands espoirs de sa discipline. Elle avait été sélectionnée et médaillée à de nombreuses reprises lors des Championnats d’Europe poneys, juniors et jeunes cavaliers.