1 / 7

Matières brutes et ambiance intimiste pour ce nouvel hôtel à Avoriaz

Avec sa vue imprenable sur les télésièges, sa ski room en rez-de-piste et ses balcons tournés vers les monts enneigés, ce nouvel hôtel à Avoriaz est un parfait cocon pour un séjour en famille ou entre amis. Le Mil8, comme l’altitude de la station piétonne, se fond dans le paysage avec son architecture originale et adaptée aux conditions montagnardes. Sa spécificité ? Quatre façades différentes, recouvertes de bois qui jouent sur la dualité des formes, oscillants entre rondeurs et lignes droites.Une décoration moderne et chaleureuse Une fois la porte franchie, on découvre une version chic, sobre et réconfortante du chalet moderne. De la réception aux 42 chambres, en passant par les deux restaurants ou le bar, les matières brutes et duveteuses s’unissent dans un esprit chaleureux. Le bois blond habille les murs, la laine est omniprésente, le mobilier se fait design et le cuir ponctue, par touche, une déco ultra soignée.Dans les chambres, presque toutes pourvues de balcons, la vue sur les montages et la station semble comme mise en scène et théâtralisée à travers des fenêtres entourées de larges tentures laineuses, accentuée par une menuiserie noire. Dans tout l’établissement, des tonalités sobres comme le gris ou le noir sont boostées par du jaune moutarde, du prune ou du bleu ciel. Une ambiance intimiste propice au lâcher-prise idéale pour se relaxer après avoir dévalé.e.s les pistes.

Matières brutes et ambiance intimiste pour ce nouvel hôtel à Avoriaz

Entre tradition et modernisme, l’ hôtel Mil8 à Avoriaz, est un coin de paradis autant pour le ski et la détente. Sa réalisation atypique a été confié à l’architecte morzinois Hervé Marullaz, alors que sa décoration, chic et épurée, est signée Catherine et Jérôme Clermont de l’ Atelier Obermant à Paris. Embarquement immédiat pour ce tout nouveau quatre étoiles, ouvert en décembre dernier.Avec sa vue imprenable sur les télésièges, sa ski room en rez-de-piste et ses balcons tournés vers les monts enneigés, ce nouvel hôtel à Avoriaz est un parfait cocon pour un séjour en famille ou entre amis. Le Mil8, comme l’altitude de la station piétonne, se fond dans le paysage avec son architecture originale et adaptée aux conditions montagnardes. Sa spécificité ? Quatre façades différentes, recouvertes de bois qui jouent sur la dualité des formes, oscillants entre rondeurs et lignes droites.Une décoration moderne et chaleureuse Une fois la porte franchie, on découvre une version chic, sobre et réconfortante du chalet moderne. De la réception aux 42 chambres, en passant par les deux restaurants ou le bar, les matières brutes et duveteuses s’unissent dans un esprit chaleureux. Le bois blond habille les murs, la laine est omniprésente, le mobilier se fait design et le cuir ponctue, par touche, une déco ultra soignée.Dans les chambres, presque toutes pourvues de balcons, la vue sur les montages et la station semble comme mise en scène et théâtralisée à travers des fenêtres entourées de larges tentures laineuses, accentuée par une menuiserie noire. Dans tout l’établissement, des tonalités sobres comme le gris ou le noir sont boostées par du jaune moutarde, du prune ou du bleu ciel. Une ambiance intimiste propice au lâcher-prise idéale pour se relaxer après avoir dévalé.e.s les pistes.